منتديات بنوتات ولا احلى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بكم في منتديات بنوتات ولا احلى للبنات فقط
 
الرئيسيةحلويات لذيذة I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدى


 

 حلويات لذيذة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 42
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

حلويات لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: حلويات لذيذة   حلويات لذيذة Emptyالأحد أغسطس 31, 2008 9:38 am

قوالب التورته بالمكسرات


المقادير


أ-كوب من الدقيق .
ب- 60 غراما" من الزبدة .
ج- بيضة واحدة.
د- ملعقتا طعام من الماء البارد .

ملاحظه : ممكن شراء القوالب جاهزة وانتي فقط تضعين الحشو
الحشو



أ- ربع كوب من حبوب الصنوبر .


ب- ربع كوب من الجوز.


ج- ربع كوب من الكاجو .


د- ربع كوب من البندق .


هـ- نصف كوب من اللوز .


و- 60 غراما" من الزبدة .


ز- ربع كوب من السكر.


ح- ربع كوب من العسل.


مدة التحضير 35 دقيقة + 30 دقيقة في الثلاجة.
مدة الطهي 40 دقيقة.


الخطوات


1- يحمى الفرن إلى 180 درجة(س).


2- تمد المكسرات في صينية فرن مسطحة. تخبز الصينية بالفرن مدة 5 دقائق ثم تنقل المكسرات إلى وعاء وتترك حتى تبرد.


تكفي هذه الكمية لــ 8 مثلثات



- تـــارت الفـــواكه








مقادير التارت:

225غرام سكر
225غرام زبدة
2.5كوب طحين
فانيليا
برش حامض .

مقادير الحشوة:

2كأس حليب
3 صفار بيض
2 ملعقة نشاء
3/4 كوب سكر
فانيليا
برش حامض
فواكه طازجة متل الفريز و الكوي و الموز .

الطريقة :

نقوم
بعجن مكونات التارت قد نحتاج القليل جدا من الماء البارد للعجن و نتركها
ترتاح نصف ساعة..بعدها نفردها بسماكة 2 سم و نفردها بالقوالب الخاصة
بالتارت الكبيرة او الصغيرة و نغرزها بالشوكة و تبقى بالفرن 12 دقيقة.

الكريم باتيسيير:

نضع
الحليب على النار و ناخذ منه 1/2كوب و نضيف عليه المقادير التي بين قوسين
ونحرك جيدا ثم نضيفه على الحليب على النار مثل الخيط ببطء مع التحريك
المستمر أول ما يغلي نوطي تحته جدا ونحرك جيدا حتى يتماسك. بعد أن يبرد
نضعه على التارت قبل التقديم مباشرة و يزين بالفواكه.. اذا اردنا حفظة
فترة أطول يمكن أن نصنع طبقة لتلميع الفواكه و الحفاظ عليها عبارة عن
(ملعقة مربى+ ملعقة سكر بودرة + ملعقة حامض) على النار..و لكن كلما كانت
طازجة أطيب






- الورود المقلية







المقادير:



بيضة واحدة
نصف كوب من الحليب
ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
ربع كوب من اللبن
كوبان ونصف الكوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
قشطة جاهزة لملء الورود
فستق حلبي
زيت لقلي الورود
قطر سكر لغمس الورود المقلية



التحضير:


يخلط
البيض مع الحليب واللبن والباكينغ باودر والدقيق في خلاط الطعام للحصول
على عجينة طرية، تغطى العجينة وتترك لترتاح مدة 30 دقيقية.


ترق
العجينة الى دوائر على ان يكون قطر المجموعة الاولى من الدوائر (7 سم)
وقطر المجموعة الثانية (4 سم) وقطر المجموعة الثالثة (2 سم).


تفتح ثلاثة شقوق صغيرة في حواف كل دائرة بواسطة السكين ثم تلصق ثلاث دوائر من الاحجام الثلاثة فوق بعضها بمساعدة بياض البيض.


تقحم السبابة في اصغر دائرة للحصول على شكل فنجان عميق ثم تقلى الوردة في الزيت لتصبح ذهبية اللون.


ترفع الوردة المقلية من المقلاة وتصفى على محارم المطبخ الورقية للتخلص من فائض الزيت.


تغمس الورود المقلية في قطر السكر ويسكب في وسط كل منها مقدار ونصف ملعقة صغيرة من القشدة.


تزين الورود المقلية بزهر الليمون والفستق الحلبي المطحون وتقدم بمثابة نوع خفيف من الحلوى بعد العشاء.



- حلوة اللوز بالجنجلان







المقادير

500 غ لوز مسلوق ومقشر
250غ سكر
نصف كاس زبدة
2 ملاعق ماء الزهر
ملعقة صغيرة مستكة
800 غ سمسم
بيلض 3 بيض او اكتر

الطريقة

نطحن اللوز مع السكر في مطحنة الكفتة مرتين.
نضيف اليه الزبدة وماء الزهر والمستكة نمزج جيدا ونشكل الخليط على شكل هلال نضعه في بياض البيض ثم نلفه بالسمسم ...
ندخله الفرن الى ان يتملسك في حدود ربع ساعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://raihane.yoo7.com
 
حلويات لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنوتات ولا احلى :: بنوتهxبنوته :: مطبخ بنوتات ولا احلى-
انتقل الى: