منتديات بنوتات ولا احلى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بكم في منتديات بنوتات ولا احلى للبنات فقط
 
الرئيسيةاطباق رمضانية رائعة I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدى


 

 اطباق رمضانية رائعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 42
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

اطباق رمضانية رائعة Empty
مُساهمةموضوع: اطباق رمضانية رائعة   اطباق رمضانية رائعة Emptyالأحد أغسطس 31, 2008 12:07 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

شوربة الذرة والبطاطس

الطريقة:
ضعي نصف كمية الفلفل والبطاطس والبصل والثوم في صحن فرني، ثم رشي المقادير بنصف كمية الزيت، واتركيها تتحمص لمدة نصف ساعة.
اخلطي بقية الفلفل الحار مع بقية زيت الزيتون، ثم رشي بها الخبز، واتركي المقادير في الفرن حتى يتحمص الخبز جيدا.
ضعي
نصف كمية الذرة في حلة صغيرة، ثم ضعي النصف الآخر مع بقية الخضر والحليب
في الخلاط الكهربائي، واطحني المقادير حتى تحصلي على شوربة ناعمة.
أنقليها
الى الحلة، ثم أضيفي إليها المرق وبقية الذرة واتركيها على نار هادئة لربع
ساعة، ثم قدميها مع قطع الخبز المحمص بنكهة زيت الزيتون.


ساندويش اللحم

اطباق رمضانية رائعة Icon

الطريقة:
قطعي الكتف الى قطع عرضية، ثم ضعيها في قدر على النار واضيفي اليه الماء واتركيه حتى يغلي ثم اضيفي البصل.
اتركيها على نار هادئة لمدة ساعتين مغطاة ثم ارفعي الغطاء واضيفي البهارات والملح، ومدّيه قليلا بالشوبك.
قطعي الخبز الى أربع قطع وافتحي كل قطعة، امسحيها بالزبدة ثم احشيها باللحمة وقدميها ساخنة.

المسقعة


اطباق رمضانية رائعة News_1128416968

مقادير الصلصة:
ملعقة زبدة ـ ملعقة زيت ـ ملعقة طحين ـ 5 ملاعق من مسحوق الحليب ـ كوبان ونصف الكوب ماء ـ مكعب الدجاج.
الطريقة:
حمري
اللحم مع البصل بالزبدة والملح والفلفل والثوم ومرقة الدجاج، ثم قطعي
الباذنجان الى شرائح طولـية والبطـاطس لشرائح عرضية واقليها في زيت عميق.
لتحضير الصلصة سخني الزبدة والزيت في قدر، ثم اضيفي الطحين مع التحريك المستمر.
ذوبي الحليب بالماء واضيفيهما الى الطحين.
اضيفي مرقة الدجاج مع التحريك حتى تحصلي على خليط كثيف.
ضعي
شرائح البطاطس، واللحمة، وشرائح البـاذنجـان، وشرائح الطماطم ثم الصلصة
بعد ذلك. ضعيها في فرن بدرجة (150) لمـدة (30 دقـيقـة) وقدميها ساخنة


مقانق بالفرن

اطباق رمضانية رائعة News_1128416984



الطريقة:
حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى 200 درجة مئوية، وفي انتظار ذلك اعملي ثقوبا كثيرة في السجق.
ضعيه في صينية مقعرة مع قطع لحم الغنم، ثم ضعي الصينية في الفرن.
اتركي المقادير بداخله لمدة ربع ساعة واحتفظي بالسوائل المستخرجة من اللحم جانبا.
غطي قطع اللحم والسجق بقطع البطاطس والبصل، ثم انثري فوقها الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة والبقدونس.
اسكبي
فوقها بعد ذلك السوائل المستخرجة من السجق واللحم، ثم اتركيها تنضج داخل
الفرن لمدة ساعة ونصف الساعة أو حتى تصبح قطع البطاطس طرية.


سمكة محمرة



اطباق رمضانية رائعة News_1128417003


المقادير:
قطعة زنجبـيل مقطعة لشرائح

بصل اخضر شرائح

عود جذر الليمون مقطع لشرائح

سمكة هامور صغيرة

مقادير الصلصة:
فلفلة حمراء حارة ـ حبتا بصل اخضر ـ ملعقتا زيت السمسم ـ 6 فصوص ثوم مفرومة ـ ربع كوب من صلصة الصويا ـ نصف ملعقة فلفل اسود.
الطريقة:
صبي
كوب من الماء في قاع القـدر، ثـم ضعي مصفـاة صغيرة. ضعي الزنجبيل والبصل
وجذر الليمون في المصفاة وغطي القدر واتركي الخليط حتى يغلي الماء، ثم ضعي
السمكة وغطي القدر واتركيه على النار لمدة
(25) دقيقة.
قطعي الفلفل الاحمر والبصل لشرائح طولية رفيعة وذلك لتحضير الصلصة.
حمري الثوم بالزيت ثم اضيفي اليه صلصة الصويا والفلفل الاسود والفلفل الاحمر والبصل.
واتركي الخليط على نار متوسطة لمدة ثلاثة دقائق فقط.
ارفـعي الهـامور من المصفاة وضعيه في طبق التقديم ثم صبي عليه الصلصة بالخضر.



كبسة الخضار

اطباق رمضانية رائعة News_1128417020


المقادير:
كيس بامية مجمدة

3 ملاعق زيت نباتي

4 حبات بصل مفروم

8 حصوص ثوم مفرومة

ملعقة زنجبيل مفروم

حبتا فلفل أخضر مفرومتان

4 حبات كوسا مقطعة لمكعبات

نصف فليفلة حمراء مقطعة لمكعبات

عود كرفس مقطع لشرائح

حبة بطاطس مقطعة لمكعبات

ربع كيلو فاصوليا خضراء مقطعة 4

حبات طماطم مقطعة لمكعبات

ملعقة من البهارات المخلوطة

نصف ملعقة كركم + ملح

7 أكواب ونصف ماء

4 أكواب أرز منقوع

ملعقتا زبدة
الطريقة:
اقلي البامية في زيت عميق وصفيها ثم اتركيها جانبا.
حمري
البصل بالزيت تحميرا جيدا، ثم اضيفي الثوم والزنجبيل والفلفل والكوسة
والفليفلة والكرفس والبطاطس والفاصوليا وحمري الجميع مع البصل.
اضيفي الطماطم والبامية والمكعب والبهارات والكركم والملح والماء، ثم اتركي الخليط لمدة 30 دقيقة مغطى على نار متوسطة.
اضيفي الأرز واتركي الخليط حتى يغلي. ضعي الزبد على الوجه، ثم اتركي الوجبة مغطاة على نار هادئة لمدة نصف ساعة.


وبالهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://raihane.yoo7.com
 
اطباق رمضانية رائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنوتات ولا احلى :: بنوتهxبنوته :: مطبخ بنوتات ولا احلى-
انتقل الى: